Contoh Soal Sejarah Indonesia Kelas 12

MAS MUARA – Contoh Soal Sejarah Indonesia Kelas 12 – Berikut admin sampaikan beberapa contoh butir soal Sejarah Indonesia untuk Kelas 12 Madrasah Aliyah, berikut butir soalnya :

Contoh Soal Sejarah Indonesia Kelas 12

Perhatikan keterangan berikut !

1.      Kisah perjalanan Ferdinand Magelhains

2.      Jayanya Kota Konstantinopel tahun 1453

3.      Adanya semangat penaklukkan (reconquesta)

4.      Berkembangnya teknik pelayaran dan penemuan kompas

5.      Penemuan Copernicus yang didukung Galileo Galilei

Faktor yang mendorong bangsa barat menjelajahi samudra ditunjukkan pada nomor….

1, 2, dan 31, 3, dan 52, 3, dan 42, 4, dan 53, 4, dan 5

Kebijakan politik etis mengubah penyelenggaraan pendidikan di Indonesia. Penduduk pribumi dapat bersekolah meskipun awalnya hanya untuk kalangan tertentu yang melahirkan golongan intelektual. Akibat politik etis, sebagian besar golongan intelektual bekerja sebagai….

DokterGuruJuru tulisPetaniPolisi

Perhatikan wacana berikut !

Vatikan turut memegang peranan penting dalam kemerdekaan Indonesia. Vatikan merupakan negara di kawasan Eropa pertama yang mengakui kemerdekaan Indonesia pada 6 Juli 1947. Hal tersebut menjadi entitas politik pertama Eropa yang menerima kedaulatan bangsa Indonesia.

Berdasarkan wacana tersebut, dapat disimpulkan bahwa pengakuan Vatikan terhadap kemerdekaan Indonesia dipandang sangat penting bagi Indonesia, karena…

Perhatikan keterangan di bawah ini !

1.      Mempunyai kebudayaan yang sama

2.      Hubungan baik antar pemimpin ke dua negara

3.      Perasaan senasib sebagai bangsa yang pernah dijajah

4.      Banyak orang Indonesia yang belajar di negara tersebut